1-3. Brasil vence a Argentina y espera en semifinales a Polonia o EE.UU.

|

Download (41)

DIARIO EL MATERO, Buenos Aires, 8 sep (EFE).- La selección brasileña masculina de voleibol se clasificó este jueves para las semifinales del Mundial de Polonia-Eslovenia al ganarle a la de Argentina por 3-1 en la ciudad polaca de Gliwice y se enfrentará en busca de la final a Polonia o Estados Unidos.

Brasil, que ya se consagró campeón mundial en 2002, 2006 y 2010, se impuso en el clásico sudamericano con parciales de 25-16, 23-25, 25-22 y 25-21.

El primer parcial fue un monólogo de los brasileños, que desde el primer minuto apabullaron a un equipo que se pareció más al que sufrió en la fase de grupos que al que superó con autoridad a Serbia en los octavos de final.

El segundo set, en cambio, fue más parejo y ambos equipos se alternaron la delantera en el marcador. Los brasileños llegaron a estar 19-18 y 21-20 arriba, pero Argentina afinó la puntería en los últimos puntos y se impuso por 23-25.

Al cabo de esos dos parciales, los puntos argentinos se repartían equitativamente entre sus jugadores, pero en Brasil se destacaba Leal con 13 puntos, cinco más que Lucarelli.

En el tercer parcial Brasil estuvo siempre arriba en el marcador, incluso con una ventaja de seis puntos (19-13). Sobre el final, Argentina acortó la ventaja pero no pudo evitar perder por 25-22.

En el cuarto, Brasil también mantuvo siempre la delantera, aunque por menos ventaja, y finalmente se quedó con la victoria por 25-21.

La gran figura del encuentro fue el brasileño Yoandy Leal, que anotó 25 puntos, 12 más que Bruno Lima, el mejor argentino, y el también brasileño Wallace.

Brasil había llegado a los cuartos de final al eliminar en octavos a Irán por 3-0 con parciales de 25-17, 25-22 y 25-23.

En octavos, Argentina superó a Serbia por 3-0 con parciales de 25-23, 25-21 y 25-23 para clasificarse a unos cuartos de final de un Mundial después de 20 años.