Triple-doble de Tatum encamina a Celtics sobre Mavericks

|

Ap23006097336780 1886a67e focus 0.02 0.59 375 240

DIARIO El MATERO, LOS ANGELES.-Jayson Tatum terminó con 29 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias para el segundo triple-doble de su carrera, y los Celtics de Boston derrotaron el jueves 124-95 a Dallas para frenar la racha de siete triunfos de los Mavericks.

Jaylen Brown aportó 19 unidades por los Celtics, que gozan del mejor registro de la NBA y se recuperaron de una derrota 150-117 ante Oklahoma City.

Luka Doncic anotó 23 tantos después de promediar 44,5 puntos en sus últimos cinco partidos. El astro de los Mavs no vio acción en el último cuarto, que inició con Boston al frente por 24 unidades.

Doncic encestó triples de último segundo para ganar el encuentro en las dos más recientes visitas de Boston a Dallas. Nunca hubo oportunidad de un tercero, o de que los Mavericks extendieran su mejor racha de triunfos desde el único campeonato de la franquicia en 2010-11.

Doncic falló sus seis intentos a larga distancia y los Mavericks encestaron apenas siete de 32 disparos de tres puntos. En total, Doncic anotó siete de 23 tiros y Dallas tuvo efectividad de campo del 38%.

Tatum no estuvo mucho mejor que Doncic, anotando 8 de 22 tiros de campo, pero sus compañeros sí. Boston encestó 16 de 43 triples y ocho jugadores conectaron al menos uno.

Marcus Smart y Malcolm Brogdon anotaron 15 unidades cada uno por los Celtics, que nunca estuvieron en desventaja después de mediados del primer cuarto. Dallas nunca se acercó a menos de 13 en la segunda mitad.

Spencer Dinwiddie anotó 18 unidades y Christian Wood finalizó con 12 puntos y 12 rebotes por Dallas.